Инфраструктура / 26.10.17 03:41

На одном из самых оживленных переездов Хабаровска прошла акция для водителей автотранспорта

В границах Дальневосточной железной дороги с начала 2017 года зафиксировано 16 ДТП при пересечении железнодорожных путей

На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в рамках месячника «Внимание, переезд!» на одном из самых оживленных железнодорожных переездов в районе нефтеперерабатывающего завода в Хабаровске прошла акция по привлечению внимания водителей автотранспорта к проблеме безопасности движения. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Во время прохождения грузового состава работники железной дороги, выстроившись рядом с переездом, составили из крупных букв надпись «Остановись!», водителям ожидающего автотранспорта раздавались информационные листовки с Правилами дорожного движения и примерами трагических ДТП на переездах. Кроме того, в ходе акции фиксировались случаи нарушения правил водителями при пересечении переезда с целью дальнейшей передачи фотоматериалов в ГИБДД.

Напомним, месячник «Внимание, переезд!» был продлен на Дальневосточной железной дороге в связи с неблагоприятной ситуацией на железнодорожных переездах.

Мероприятия по привлечению внимания водителей к проблеме безопасности проходят на всем полигоне магистрали – организованы профилактические встречи с коллективами автотранспортных предприятий, ведется разъяснительная работа с водителями, проходят совместные рейды с сотрудниками ГИБДД по выявлению нарушителей Правил дорожного движения на переездах. Помимо профилактических мер, на дороге ведется работа по улучшению технического состояния мест пересечения с автодорогами. В текущем году на ДВЖД планируется обновить 37 железнодорожных переездов, на эти цели направлено около 14,6 млн рублей. В ходе месячника будут проверены все 611 переездов.

В границах Дальневосточной железной дороги с начала 2017 года зафиксировано 16 ДТП при пересечении железнодорожных путей, за тот же период прошлого года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Причиной всех ДТП стало нарушение водителями Правил дорожного движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →