Грузовые перевозки / 25.10.17 15:57

ЮУЖД привлекла в Челябинской области с начала года 330 тыс. тонн грузов с автотранспорта

Данный объем соответствует 15 тыс. грузовых автомобилей

За 9 месяцев 2017 года в границах Челябинской области с автомобильного транспорта на железнодорожный переключено почти 330 тыс. тонн грузов, что соответствует 15 тыс. грузовых автомобилей, сообщила пресс-служба Южно-Уральской железной дороги по итогам круглого стола на тему «Совершенствование системы транспортного обслуживания грузовладельцев Челябинской области», состоявшегося в рамках бизнес-форума «Транспорт большого города. Дороги. Логистика».

В нем приняли участие представители областного министерства дорожного хозяйства и транспорта, заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Нахк, региональный представитель логистической компании GEFCO (дочернее общество ОАО «РЖД») Даниил Тишанин.

В ходе круглого стола железнодорожники обратили внимание участников на то, что предоставление комплексных услуг перевозки и индивидуальный подход к клиенту позволяет не только привлечь на железные дороги дополнительные объемы грузов, но и снизить нагрузку на автомобильную инфраструктуру региона.

Южно-Уральская железная дорога входит в число крупнейших отечественных магистралей. Это начальное звено Транссиба — самой протяженной железной дороги в мире. Развернутая протяженность ЮУЖД — 7567,3 км, эксплуатационная длина — 4545 км.

Южно-Уральская магистраль занимаем пятое место по объемам погрузки по сети железных дорог. За 9 месяцев 2017 года на ЮУЖД было погружено 62,7 млн тонн, из которых 27,2 млн тонн — продукция предприятий Челябинской области.

Доля грузов, перевозимых железной дорогой, составляет более 60% в общем объеме грузоперевозок регионов, через которые она проходит.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →