Инфраструктура / 24.10.17 15:20

ОАО «РЖД» на ремонт инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса СвЖД в 2017 году направило 50 млн рублей

На данный момент отремонтировано 20 пассажирских платформ

На Свердловской железной дороге завершаются сезонные работы по капитальному и текущему ремонту инфраструктуры пригородного комплекса. Ежегодно на летние и осенние месяцы приходится активная фаза обновления пассажирских зданий и платформ. В 2017 году на эти цели направлено более 50 млн руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«На данный момент отремонтировано 20 пассажирских платформ, в том числе на станциях и остановочных пунктах Исток, Кольцово, Лечебный, Богданович, Ласьва, Омутинская, Гипсы, Горбуново, Коуровка, Филинцы. Проведен ремонт или замена подпорных плит, ограждений и сходов, обновление поверхности платформ», — говорится в сообщении.

Для удобства пассажиров в Пермском регионе на остановочном пункте Таборы построена новая пассажирская платформа. «До недавнего времени жителям поселка Таборы и расположенных рядом с ним небольших населенных пунктов приходилось преодолевать 1,5 км, чтобы добраться до остановочного пункта. Сейчас в шаговой доступности от поселка построена новая 30-метровая платформа, оборудованная ограждением, навесом и освещением», — подчеркивают в пресс-службе СвЖД.

Также за лето была отремонтирована кровля пассажирских зданий на станциях Андриановичи, Предтурье, Пальники и Ляды, проведена покраска фасадов 23 зданий, выполнен косметический ремонт залов ожидания на станциях Богандинская, Кузино, Кушва, Баранчинская, Лысьва, Григорьевская, Боковая, Тугулым, Усть-Тавда, Голышманово, Омутинская, Маслянская, Кедровка, Реж, Алапаевск.

Кроме того, завершается капитальный ремонт платформ на станциях Монзино и Приобье, ремонт кровли здания вокзала на станции Верещагино. До конца года новый облик обретет вокзал Верх-Нейвинск: здесь будут отремонтированы внутренние помещения, облицован фасад, благоустроена прилегающая территория.

Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») — магистраль, соединяющая европейскую и азиатскую части России, с запада на восток тянется на полторы тысячи километров и в северном направлении пересекает Полярный круг. Являясь основой транспортной системы Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, СвЖД по основным показателям входит в первую тройку дорог России.

Эксплуатационная длина дороги составляет 7,2 тыс. км. Магистраль обслуживает почти 400 км подъездных путей, ее услугами пользуется более 12 тыс. промышленных предприятий.

Ежесуточно по СвЖД курсирует более 1250 грузовых, 100 пассажирских, 320 пригородных поездов. Для обеспечения пассажирских перевозок на дороге работают 47 вокзалов, 418 станций.

По итогам 2016 года погрузка на СвЖД составила 138,2 млн тонн, что выше показателя предыдущего года на 0,9%. Грузооборот увеличился до 202,2 млрд тарифных тонно-км (плюс 0,8%). Ежесуточно на СвЖД грузится 377,7 тыс. тонн, в том числе таких грузов, как нефтепродукты, удобрения, металлы, руда, строительные грузы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →