Грузовые перевозки / 23.10.17 18:18

«Восток1520» с начала года нарастил объем перевозок в 1,6 раза

Грузооборот компании за девять месяцев 2017 года возрос в 1,5 раза и составил 107,9 млрд ткм

По итогам 9 месяцев 2017 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520», входящего в состав «Первой Тяжеловесной Компании», вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,8 млн тонн, сообщает пресс-служба оператора. Рост погрузки связан с увеличением парка оператора до 29,5 тыс. единиц, или в 1,7 раза, и обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Грузооборот компании возрос в 1,5 раза и составил 107,9 млрд т-км. Средняя дальность перевозки снизилась на 4,4% до 4 173 км в связи с частичным перераспределением потоков доставки угля с востока на запад.

Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок обусловлена высоким уровнем производительности парка компании. Результат «Восток1520» в 2,4 раза выше среднего показателя по сети РЖД.

С начала года «Восток1520» перевез 23,7 млн тонн угля, из них 2 млн тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах. Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру, особенно в направлении Дальнего Востока, и повысить провозную способность сети. Каменный уголь занимает 92% в общем объеме погрузки оператора. Доля компании в перевозках угля на экспорт составила 14,2% (рост на 2,9 п.п. по сравнению с январем-сентябрем прошлого года).

«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) - крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – 35 тысяч единиц.
ПТК занимает 1-е место по производительности подвижного состава и 9-е место по объему перевозок и численности парка среди крупнейших российских железнодорожных операторов согласно рейтингу INFOLine Rail Russia TOP по итогам I полугодия 2017 года.
В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операционную деятельность по управлению парком ПТК ведет транспортная компания «Восток1520». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →