Пассажирские перевозки / 23.10.17 11:09

Участок Таганско-Краснопресненской линии московского метро закроется с 28 октября по 3 ноября

Поезда не будут курсировать от станции «Выхино» до станции «Котельники»

Для строительства новой линии метро с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты 3 станции Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

«Поезда будут курсировать только до станции «Выхино». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 4 ноября, в 5:30 утра. Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта», — говорится в сообщении.

Бесплатные автобусы особо большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3 будут курсировать в режиме метро с минимальными интервалами движения 40-50 секунд. Трассы следования маршрутов М: М1 «Метро «Лермонтовский проспект» — Метро «Выхино»; М2 «Метро «Жулебино» — Метро «Выхино»; М3 «Метро «Котельники» — Метро «Кузьминки».

Маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к станции метро «Котельники», на период закрытия метро будут продлены до станции метро «Кузьминки».

На время закрытия станций жители могут бесплатно и быстро добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с возведением новой линии метро — работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии Московского метрополитена, открытие которой запланировано на 2018 год. Подобные работы будут проведены еще раз в 2018 году — ориентировочно в мае.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через 7 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить 9 станций. Протяженность участка составит 17,2 км. Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →