Инфраструктура / 20.10.17 17:42

КНР построит коммерческие подвесные железные дороги по всей стране

Подвесные железнодорожные линии помогут решить проблемы пробок и загрязнения в живописных районах

Китай планирует построить коммерческие подвесные железнодорожные линии с использованием поездов на литиевых батареях, сообщает агентство «Синьхуа». Подвесные железные дороги, по мнению разработчиков, решат проблему пробок в городах Поднебесной. Сейчас некоторые города Китая, включая Ханьчэн, планируют возведение надземных монорельсовых линий.

Во-первых, подвесная железная дорога поможет улучшить качество жизни горожан, поскольку снизится уровень загрязнения окружающей среды и решится проблема пробок в мегаполисах. Во-вторых, расходы на строительство подвесных железных дорог составляют менее одной пятой от таковых на строительство метрополитена. Еще одним преимуществом нового проекта является быстрота строительства, время возведения монорельсовых линий составляет несколько месяцев.

В настоящее время на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу завершается строительство надземной монорельсовой линии протяженностью более 10 километров для поездов на литиевых батареях. Другая подобная линия в городе Чэнду - административном центре провинции - также находится в процессе планирования.

Напомним, летом в Китае началась тестовая эксплуатация самого быстрого в Китае подвесного состава, получившего название «Небесный поезд». Поезд создан китайской компанией CRRC Qingdao Sifang. Он создавался как ультралегкий, со средними показателями скорости и интенсивности движения. Этот проект разрабатывался как малозатратная транспортная система. Ожидается, что на рынке она должна пользоваться популярностью, особенно в расположенных в горной местности регионах и в больших городах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир