Инфраструктура / 20.10.17 04:30

Новый пожарный поезд поступил на станцию Карымская Забайкальской магистрали

Обновление специализированного подвижного состава проходит в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Пожарная безопасность»

На дежурство на станции Карымская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») заступил новый пожарный поезд, заменив на этом посту своего предшественника. Специализированный подвижной состав предназначен для ликвидации пожаров на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и в полосе отвода железных дорог, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Обновление специализированного подвижного состава осуществлено в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Пожарная безопасность».

После торжественной церемонии приема поезда для учащихся школ районного центра была организована экскурсия по пожарному поезду. Также были проведены показательные учения по тушению пожара. Школьники могли попробовать свои силы в роли пожарных, потушив условное возгорание при помощи огнетушителя или пожарного ствола.

На станциях полигона Забайкальской железной дороги дислоцируются 16 пожарных поездов. С начала реализации программы обновления на дорогу поступило 6 новых составов. До 2020 года планируется поставка еще 4 пожарных поездов.

Пожарные поезда являются основой системы реагирования ОАО «РЖД» на чрезвычайные ситуации в границах железнодорожных путей и выполняют широкий спектр задач – от защиты имущества компании на перегонах и станциях до участия в ликвидации и предупреждении распространения лесных пожаров, а также пожаров в населенных пунктах вблизи железной дороги.

В состав пожарного поезда входит вагон - насосная станция и две цистерны. Автоматизированная система управления позволяет следить за показателями запаса и состояния огнетушащих средств, уровнем топлива в баках, а также контролирует электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагононасосной станции. Подогрев запаса воды зимой осуществляется с помощью электрокотла. Бесперебойная подача электроэнергии, как при движении, так и при длительной автономной стоянке более трех суток, обеспечивается мощной энергоустановкой. Для бойцов дежурного караула оборудованы кухня, душевая, места для отдыха.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →