Инфраструктура / 19.10.17 18:01

В Малайзии завершили проектирование высокоскоростной магистрали, которая свяжет Сингапур и Куала-Лумпур

К 2026 году поездка из Сингапура в Куала-Лумпур займет всего четыре часа

В настоящее время Сингапур и Малайзия начали приобретение земли для скоростной железной дороги, которая к 2026 году сократит поездку из Куала-Лумпура в Сингапур до 1,5 часа, сообщает railjournal.com. Правительство уже подало заявку на замораживание земли, чтобы можно было изучить жизнеспособность заранее выбранного коридора.

335-километровая скоростная линия в будущем соединит станцию Бандар в Малайзии на окраине Куала-Лумпура и Сингапур. Промежуточными на маршруте станут семь станций в Малайзии: Путраджае, Серембано, Мелаке, Айер Керох, Mуаре, Бату-Пaхaте, и Искандар Путери. По предварительным данным, реализация проекта может превысить $10 млрд. Большая часть линии - 320 км - будет в Малайзии, а остальные 15 км в Сингапуре.

ST_20171018_VNHSR1_3494935.jpg

Проекты станций отражают местную культуру, историю Малакки как важного торгового центра и традиции Куды Кепанг в Джохоре, где пройдет большая часть железной дороги. Так, по задумке дизайнера, станция Искандар Путери основана на идее рукопожатия, чтобы обозначить роль границы, поскольку это последняя станция в Малайзии.

Как ранее сообщал Gudok.ru, по мере улучшения отношений и укрепления экономических связей между Сингапуром и Малайзией высокоскоростная магистраль между столицами двух государств становится всё более необходимой.Впервые проект скоростной железной дороги между двумя азиатскими мегаполисами был предложен еще 1997-1998 годах. С тех пор он существовал много лет в подвешенном состоянии, а спустя 20 лет правительства двух стран возобновили переговоры.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →