Инфраструктура / 19.10.17 13:31

Совет директоров ОАО «РЖД» рассмотрит стратегию цифровизации холдинга

Руководство холдинга также оценит перспективы развития телекоммуникационного оператора «ТрансТелеКом»

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») планирует до конца 2017 года рассмотреть стратегию цифровизации компании, а также стратегию телекоммуникационной компании «ТрансТелеКом» (ТТК, 99,99% акций принадлежит РЖД), сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директора по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгения Чаркина, выступившего в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Стратегия ТТК разработана и направлена в совет директоров, сказал Чаркин. В четвертом квартале этого года будет рассмотрена комплексная стратегия развития цифровизации как всего холдинга «РЖД», так и «ТрансТелеКома» как составной части холдингового процесса цифровизации. «Мы рассматриваем вместе стратегию развития бизнеса «ТрансТелеКома», ее место в общей стратегии развития цифровизации холдинга «РЖД», - сказал он. Конкретные детали стратегий до их утверждения советом директоров Чаркин комментировать не стал.

В ответ на вопрос о возможности привлечения инвесторов в «ТрансТелеКом» или какой-либо другой трансформации оператора IT-директор РЖД заявил: «Мы рассматриваем все возможные варианты, которые увеличат стоимость компании и увеличат стоимость для акционеров. Мы открыты для всех вариантов». Чаркин подчеркнул, что телекоммуникационный актив «должен приносить экономическую эффективность и не терять стоимость». «Здесь возможны разные варианты: это партнерство, развитие компетенций и так далее. Есть ряд шагов, как этого достичь», - добавил он.

По словам Чаркина, бизнес ТТК шире, чем просто предоставление услуг для РЖД. «Услуги для ОАО «РЖД» важны в бизнесе ТТК, но это далеко не самая большая часть. Но, конечно, мы сфокусированы на получении синергии между возможностями ТТК как в области обслуживания нашей телеком-инфраструктуры, так и в области предоставления цифровых сервисов для ОАО «РЖД»», - пояснил он.

«Транстелеком» эксплуатирует в России волоконно- оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →