Грузовые перевозки / 19.10.17 12:36

Международные грузоперевозки на ДВЖД за 9 месяцев 2017 года выросли на 40,9% до 11,6 млн тонн

С начала года через российско-китайский погранпереход Махалино — Хуньчунь экспортировано 2,1 млн тонн грузов

На Дальневосточной железной дороге сохраняется тенденция роста как экспортных, так и импортных грузоперевозок через международные пограничные пункты пропуска. За 9 месяцев 2017 года в обоих направлениях перевезено 11,6 млн тонн грузов, что на 40,9% выше показателя за январь-сентябрь прошлого года (8,2 млн тонн), сообщила пресс-служба магистрали.

«С начала года через российско-китайский погранпереход Махалино — Хуньчунь экспортировано 2,1 млн тонн грузов (плюс 66,3%). Экспорт через железнодорожный переход Гродеково — Суйфэньхэ составил 7,4 млн тонн — с ростом к прошлогоднему уровню на 27,6%», — говорится в сообщении.

Перевозки импортных грузов через пункт пропуска Гродеково увеличились на 59,4% — до 176 тыс. тонн. Растет транзит, организованный в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». В январе-сентябре 2017 года через переход Суйфэньхэ — Гродеково в транзитном сообщении проследовало 5 тыс. 984 TEU (контейнеров в 20-футовом эквиваленте), это выше результата за 9 месяцев 2016 года в 4,6 раза, следует из материалов пресс-службы ДВЖД.

Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО «РЖД») является основой транспортной системы Дальневосточного региона России.

ДВЖД проходит по территории 6 регионов РФ — Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ — свыше 40% территории России.

ДВЖД состоит из широтных магистралей: Южной — часть Транссибирского направления и Северной — части бывшей Байкало-Амурской магистрали. Также в составе дороги находится единственный в России островной участок железной дороги — на острове Сахалин.

Дальневосточная железная дорога имеет 416 станций, 3 погранперехода (Гродеково, Махалино c КНР, Хасан с КНДР).

Эксплуатационная длина магистрали составляет 6854 км.

Управление Дальневосточной железной дороги находится в Хабаровске.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →