Грузовые перевозки / 19.10.17 11:41

Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение о выпуске акций компании на 3 млрд рублей

Уставный капитал лизинговой компании вырастет в два раза до 11 млрд рублей

В августе Советом директоров также было принято решение о выпуске дополнительных обыкновенных акций на сумму 2,4 млрд рублей, в которые будут конвертированы облигации общества серии 27.

В 2014-2016 годах компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска. В декабре 2017 года в обыкновенные акции компании на общую сумму 3 млрд рублей будут конвертированы облигации первого выпуска, а в 2018 и 2019 годах конвертируемые облигации второго и третьего выпусков на сумму 7 млрд рублей.

«В результате принятых акционером решений в 2017 году уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. При этом собственный капитал по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности, - прим. Gudok.ru), по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 млрд рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%. Данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Планомерное поэтапное увеличение инвестиций НПФ «Благосостояние» в капитал компании, а также высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в других высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

ПАО «ТрансФин-М» - российская лизинговая компания. Учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд руб, совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд руб. Парк компании превышает 58 тыс. грузовых вагонов и 131 пассажирский. Чистая прибыль компании в 2016 году выросла на 7% и составила 1,4 млрд рублей в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир