Грузовые перевозки / 17.10.17 14:08

Железнодорожник предотвратил столкновение поезда с микроавтобусом

Диспетчерский аппарат МЖД сделал все от него зависящее, чтобы минимизировать опоздание поездов из-за инцидента

Машинист грузового поезда предотвратил столкновение с маршрутной "Газелью", заглохшей на переезде у 86 км перегона Румянцево – Чисмена Рижского направления Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги"), сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

16 октября в 19:28 на железнодорожном переезде, оборудованном светозвуковой сигнализацией, заглохла маршрутная "Газель". Машинист приближающегося к переезду грузового поезда применил экстренное торможение и предотвратил столкновение. В 19:33 автомобиль был убран с путей.

В связи с инцидентом было задержано несколько пригородных поездов Рижского направления. Диспетчерский аппарат МЖД сделал все от него зависящее, чтобы минимизировать опоздание поездов и ввести их в график, говорится в материале МЖД. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →