Пассажирские перевозки / 17.10.17 09:46

Более 4 тыс. маломобильных пассажиров совершили поездки по Северной железной дороге

В 2 раза выросло число маломобильных пассажиров, которым была оказана ситуационная помощь на вокзалах дороги

В январе-сентябре 2017 года по Северной железной дороге (СЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») было перевезено более 4,2 тыс. маломобильных пассажиров в специализированных купе – в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. 

В частности, поездами формирования Северного филиала АО «ФПК» перевезено около 1,7 тыс. пассажиров – почти в 2,3 раза больше. Наиболее востребованными стали маршруты в Москву и Санкт-Петербург, а также маршруты в Республике Коми.

Более чем в 2 раза выросло число маломобильных пассажиров, которым была оказана ситуационная помощь на вокзалах дороги: в январе-сентябре текущего года за ней обратились почти 4.9 тыс. человек, за аналогичный период прошлого года – около 2,2 тыс. пассажиров. Больше всего за помощью обращались пассажиры на вокзалах Вологды, Архангельска, Котласа Южного, Ярославля.

Пассажиры могут получить помощь по сопровождению ко всем функциональным зонам вокзала, например, к кассам, к месту посадки, в туалетные комнаты, на привокзальную территорию. Помощь при получении услуг, предоставляемых на вокзале, например, при оформлении проездных документов, пользовании камерой хранения, а также при посадке на поезд и высадке из него. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →