Грузовые перевозки / 12.10.17 08:06

ПГК увеличила объем перевозок в Приволжье на 22% до 3,6 млн тонн грузов

Доля компании в общем объеме перевозок на полигоне Горьковской железной дороги выросла с 15% до 18%

В январе-сентябре 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») 3,6 млн тонн грузов, на 22% превысив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот увеличился в 1,7 раз и составил 3,9 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 15% до 18%, сообщает пресс-служба компании.

Как отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный, стабильная положительная динамика объема перевозок удерживается за счет своевременного обеспечения крупных промышленных предприятий региона подвижным составом. В результате адресной работы существенно выросли отправки цемента в местном сообщении, а также в направлении Центрального и Северного регионов, Северо-Запада, лома – в адрес Московской и Свердловской железных дорог.

В частности, за 9 месяцев этого года погрузка цемента увеличилась до 1,9 млн тонн (+59% по отношению к 2016 году), лома черных металлов – до 528 тыс. тонн (+8%). 

Кроме того, вырос объем перевозок строительных грузов – до 165 тыс. тонн (+52%), сахара – 25 тыс. тонн (+70%), бумаги – до 22 тыс. тонн (+28%). Также филиал погрузил 47 тыс. тонн кокса (в аналогичный период прошлого года номенклатура не перевозилась).  

Объем перевозок филиала на внутренних маршрутах вырос на 24% и достиг уровня 3,5 млн тонн. Экспортная погрузка снизилась на 18%, до 108 тыс. тонн, основной объем грузов следовал в направлении рынков Казахстана, Латвии, Белоруссии и Азербайджана.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотинзаместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →