Грузовые перевозки / 10.10.17 11:48

АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 года увеличило объем перевозок на 13% до 151 млн тонн

Общий грузооборот вагонов компании вырос на 19% и составил 317 млрд т-км

АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») за 9 месяцев 2017 года увеличило объем перевозок на 13% к уровню 2016 года до более 151 млн тонн, сообщила пресс-служба компании.

«Общий грузооборот вагонов АО «ФГК» достиг 317 млрд т-км (плюс 19% к уровню 2016 года), объем среднесуточной погрузки составил 8,4 тыс. единиц подвижного состава (плюс 13%)», — говорится в сообщении.
 
По итогам 9 месяцев 2017 года рост в сегменте перевозок в полувагонах АО «ФГК» составил 10%. Положительная динамика к 2016 году достигнута за счет роста погрузки лома черных металлов (плюс 39%), минерально-строительных грузов (плюс 18%), черных металлов (плюс 16%), каменного угля (плюс 8%), руды (плюс 7%).

Увеличение показателей на 10% также зафиксировано в погрузке в крытые вагоны АО «ФГК»: лесных грузов — в 2 раза, продуктов перемола — на 63%, жмыхов — на 47%, сахара — на 31%, черных металлов — на 20%, зерна — на 17%.

Перевозки на платформах АО «ФГК» в целом выросли на 6%, в том числе: строительные грузы — на 70%, лесные грузы — на 37%, метизы — на 50%, сельскохозяйственные машины — на 10%.

Перевозки в цистернах АО «ФГК» увеличились в 2,6 раза.

По словам генерального директора АО «ФГК» Алексея Тайчера, компания реализует выбранный курс, направленный на повышение технологической эффективности работы вагонов и применения мер по оптимальному задействованию парка.

«Улучшение структуры вагонного парка позволило увеличить среднюю дальность груженой отправки и среднюю загрузку вагона. Это обусловлено наращиванием в парке компании доли работающих на более длинных рейсах инновационных полувагонов с повышенной грузоподъемностью и крытых вагонов с объемом кузова от 138 кубических метров. Мы повысили производительность полувагона на 11% и существенно нарастили объем перевозок основных сырьевых грузов, что связано, в том числе, с применением новых логистических схем, сокращением дальности порожнего пробега и времени простоя вагонов, увеличением доли сдвоенных грузовых операций», — отметил он.

За 9 месяцев 2017 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 1,4 п.п. по отношению к 2016 году и составила 14,4%, доля по грузообороту достигла 16,8% (плюс 1,8 п.п.).

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве, на Украине и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 10 октября насчитывает 156 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →