Пассажирские перевозки / 09.10.17 15:54

Локомотивный парк пассажирских поездов дальнего следования КЖД обновится в 2017-2018 годах

Калининградская железная дорога получит 6 новых локомотивов

Локомотивный парк пассажирских поездов дальнего следования Калининградской железной дороги (КЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») обновится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сообщил Gudok.ru отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

Для калининградской дороги будут поставлены 6 новых локомотивов, рассчитанных на транспортировку составов с большим количеством пассажиров, в том числе в период проведения чемпионата мира по футболу. Ранее эксплуатируемые машины планируется задействовать в других регионах.

Первые три тепловоза ТЭП-70БС, построенные на Коломенском тепловозостроительном заводе, уже поступили в распоряжение КЖД и будут выпущены на линии после проверки систем и обкатки. Еще три - будут поставлены в Калининград к началу лета 2018 года.

Новые локомотивы оснащены более мощными двигателями и дизель-генераторами, автоматической системой самодиагностики, системой контроля расхода энергоресурсов и современными комплексами пожаротушения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →