Пассажирские перевозки / 06.10.17 17:53

Пригородный поезд-экспресс «Чайка» за 2 месяца курсирования перевез почти 5 тыс. человек

В связи с ростом пассажиропотока АО «СППК» рассматривает возможность увеличения количества вагонов поезда по понедельникам и пятницам

Со времени запуска ускоренного экспресса между Ярославлем и Рыбинском «Чайка» — с 6 августа 2017 года — им воспользовалось почти 5 тыс. человек, значительную долю которых составляют студенты, сообщила пресс-служба Северной железной дороги.

В связи с ростом пассажиропотока АО «Северная пригородная пассажирская компания» (АО «СППК») рассматривает возможность увеличения количества вагонов поезда по понедельникам и пятницам. Прорабатываются варианты сокращения времени в пути и корректировки расписания движения экспресса по пожеланиям пассажиров.

«Мы понимаем всю значимость данного проекта, оценивая его положительные стороны для пассажиров — от привлекательной стоимости и комфорта до безопасности и оперативности, поэтому уверены, что его востребованность среди пассажиров будет расти», — заявил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.

Из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс ходит ежедневно по следующему расписанию: № 6710 Рыбинск Пассажирский — Ярославль-Главный: отправление из Рыбинска в 06:35, прибытие в Ярославль в 07:50; № 6709 Ярославль-Главный — Рыбинск Пассажирский: отправление из Ярославля в 19:03, прибытие в Рыбинск в 20:18.

Экспресс следует без остановок. Время в пути составляет 1 час 15 минут. Стоимость полного разового билета — 200 руб., для студентов — 100 руб.

В составе поезда курсируют два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами и зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир