Пассажирские перевозки / 05.10.17 18:39

Ярославская детская железная дорога в летнем сезоне перевезла более 24 тысяч пассажиров

Завершился сезон летней производственной практики на Детской железной дороге в Ярославле

С мая по сентябрь 2017 года по Ярославской детской железной дороге совершили путешествие более 24 тысяч пассажиров, на 4 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба СЖД. Помимо ярославцев, детскую дорогу посетили гости из 5 областей.

Отметим, что на Детской железной дороге занимаются школьники города. Здесь они могут ознакомиться с работой железнодорожного транспорта, на деле освоить такие профессии как дежурный по станции, машинист, помощник машиниста, проводник, диспетчер, контролер-ревизор, осмотрщик вагонов.

В мае ребята переходят к практическим занятиям, в течение летнего периода на практике отрабатывают полученные знания, обеспечивая перевозку пассажиров на Детской железной дороге. Для многих ребят ДЖД становится билетом в будущую профессию. Набор учащихся на ДЖД открывается в октябре. На новый учебный год планируется набрать около 450 юных железнодорожников.

Ярославская ДЖД начала работать 9 мая 1946 года. Она расположена в Яковлевском бору в Заволжском районе Ярославля. В 2008 году на ДЖД прошла масштабная реконструкция: заменен подвижной состав, уложены новые пути, установлено новое оборудование автоматики и связи. Протяженность дороги увеличилась до 5,7 км, оборудованы 2 станции и 3 пассажирские платформы. Инвестиции в реконструкцию составили 240 млн рублей.

В 2011 году здесь открылся интерактивный "Музей необыкновенных путешествий", в одном из залов которого работает кинотеатр в формате 5D. Экскурсии по экспозиции проводят сами юные железнодорожники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →