Пассажирские перевозки / 05.10.17 13:17

Пассажиропоток «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом с начала года вырос на 8% до 3,8 млн

Положительная динамика связана с увеличением количества мест и объемом движения поездов

Пассажиропоток поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом в январе-сентябре вырос на 8% до 3,8 млн человек, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД». Это также на 8% больше, чем было перевезено за аналогичный период прошлого года. Всего с начала эксплуатации высокоскоростных поездов "Сапсан" перевезено более 26 млн пассажиров.

Уточняется, что высокоскоростные поезда «Сапсан» в сентябре 2017 года перевезли более 457 тыс. пассажиров, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ОАО «РЖД» положительную динамику перевозок пассажиров скоростными и высокоскоростными поездами связывают с увеличением количества мест и объемов движения поездов, а также с привлекательными условиями поездки (стоимость и гибкая тарифная политика, маркетинговые инициативы, сокращение времени в пути следования и удобный график движения поездов, комфорт и дополнительные сервисы).

Ранее Gudok.ru сообщал, в сентябре и октябре ОАО «РЖД» увеличило количество рейсов «Сапсанов». Изменения в расписании обусловлены повышенным спросом пассажиров на высокоскоростные перевозки. Также с 27 октября между Москвой и Санкт-Петербургом запустили «пятничные» дополнительные «Сапсаны».

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретенные ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. В настоящее время скоростные поезда «Сапсан» (скорость до 250 км/ч) курсируют по единственному маршруту Санкт-Петербург — Москва. На долю скоростных поездов приходится более половины пассажиропотока на данной линии. Заполняемость «Сапсанов» приближается к 100%. В 2016 году «Сапсаны» перевезли около 4,8 млн пассажиров, что на 37,4% больше, чем в 2015 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →