Грузовые перевозки / 29.09.17 18:24

Увеличение объема перевозок согласовали Забайкальская и Харбинская железные дороги

Станция Маньчжурия будет принимать до 14 грузовых поездов в сутки

На встрече начальников Забайкальской и Харбинской (КНР) железных дорог в Чите стороны обсудили мероприятия по выполнению объемов перевозок, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Во время встречи Глава Забайкальской железной дороги Александр Скачков и глава Харбинской железной дороги (КНР) Ван Цзиньси согласовали увеличение приема грузовых поездов на станции Маньчжурия.

Участники встречи отметили положительную динамику в сегменте внешнеторговых грузов в сообщении Россия - Китай. Во избежание их накопления на подходах к пограничному переходу Забайкальск - Маньчжурия согласовано увеличение размера ежесуточного приема станцией Маньчжурия (КНР) до 14 поездов колеи 1520 мм. В сентябре ежесуточный размер приема станцией Маньчжурия составляет 10,4 поезда.

Кроме того, руководители железных дорог определили пути сокращения времени доставки грузов ускоренными контейнерными поездами из Китая в Россию и Европу. В частности, одним из решений стало применение технологии перегруза большегрузных контейнеров по станции Забайкальск из вагонов колеи 1520 мм на платформы колеи 1435 мм Китайских железных дорог, освободившиеся после выгрузки. Договоренность будет способствовать увеличению объемов перевозок внешнеторговых грузов.


Объем перевозок из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по итогам 8 месяцев 2017 года составил 9,43 млн тонн, что выше уровня 2016 года на 838,6 тыс. тонн (+9,8%). Из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию объем перевозок составил 1,1 млн тонн, что выше уровня 2016 года на 335,7 тыс. тонн (+44,1%).

Увеличение торгового грузооборота вызвано ростом поставок из России в Китай лесных грузов (+5,5%), грузов в контейнерах (+90,2%); а из Китая в Россию – строительных грузов и грузов в контейнерах (+104,4% и +65,8% соответственно).
За 8 месяцев 2017 года грузооборот контейнеров через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия составил из Китая в Россию 75199 TEU, из России в Китай – 32611 TEU. Ожидается их дальнейший рост за счет реализации ряда транспортных продуктов по доставке грузов из Китая в Европу транзитом через Российскую Федерацию ускоренными контейнерными поездами с планируемым увеличением до 170 000 TEU к 2019 году.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →