Инфраструктура / 29.09.17 12:26

Около 12 тысяч детей приняли участие в акции «Безопасная железная дорога» на Приволжской магистрали

Акция проводилась с 20 августа по 20 сентября и была направлена на профилактику транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов

В Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской магистрали завершился месячник "Безопасная железная дорога", сообщает пресс-служба ПривЖД. Акция традиционно проводилась в преддверии окончания летних школьных каникул с целью предотвращения случаев травмирования несовершеннолетних на железной дороге.

В ходе акции были организованы разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасности вблизи железнодорожных путей в ста общеобразовательных школах. Школьникам демонстрировали специальные ролики и видеофильмы, чтобы закрепить полученные знания. Кроме того, ребята принимали участие в познавательных викторинах. В профилактической акции приняли участие около 12 тыс. детей. В школах распространено более 4,6 тыс. памяток.

Железнодорожники совместно с сотрудниками полиции организовывали рейды по наиболее травмоопасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей и подростков по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов.

ОАО «РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно: его тормозной путь составляет от 800 до 1500 м.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →