Инфраструктура / 27.09.17 16:01

Дальневосточные железнодорожники напомнили автовладельцам правила пересечения железнодорожных переездов

Причиной всех ДТП на переездах по-прежнему остается грубое нарушение правил дорожного движения водителями автомобилей

Специальный рейд прошел 27 сентября на железнодорожных переездах во Владивостоке и Хабаровске, сообщает пресс-служба ДВЖД. Дальневосточные железнодорожники, сотрудники ГИБДД и Дальневосточной транспортной прокуратуры в этот день работали с водителями на переездах, расположенных в городской черте и пригородах.

В ходе акции участники мероприятия распространяли памятки, призывали водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Кроме того, в Хабаровске проведено комиссионное обследование переездов на соответствие техническим нормам безопасности. На всех объектах проверка подтвердила исправность автоматики и сигнализации.

Такое внимание к проблеме безопасности на переездах неслучайно. Только с начала 2017 года в границах Дальневосточной железной дороги произошло 13 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В ДТП пострадало 11 человек, в том числе двое погибли.

Напомним, 9 сентября на железнодорожном переезде в Нижневартовском районе водитель грузовика столкнулся с поездом на переездеВодитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда №346 Адлер - Нижневартовск и совершил столкновение с седьмым вагоном состава. В результате инцидента пострадали 20 человек, в том числе водитель машины. Позже один из пострадавших умер в больнице Нижневартовска.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →