Грузовые перевозки / 26.09.17 16:28

КНР запустила первый регулярный грузовой поезд по Южному железнодорожно-морскому транспортному коридору

Новые грузовые поезда сократят время доставки грузов на 20 дней

Китай установил регулярное железнодорожное сообщение между провинцией Чунцин и Сингапуром, сообщает агентство «Синьхуа». Запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки грузов не только в Сингарур, но и Малайзию, Бангкок, Куала-Лумпур и другие страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

В сообщении агентства поясняется, что проект реализован в рамках Китайско-сингапурского соглашения о стратегической взаимосвязанности. Первый регулярный грузовой поезд отправился 26 сентября с Центральной станции в деревне Туаньцзе района Шапинба Чунцина.

Отправной точкой грузоперевозок по ЮЖМТК стал Чунцин, сначала грузы повезут по железной дороге до порта Циньчжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе Южного Китая, а затем по морю доставят в Сингапур и другие порты стран АСЕАН. Такой способ транспортировки позволит сократить время доставки грузов примерно на 20 дней.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →