Пассажирские перевозки / 26.09.17 16:13

Пассажиропоток на сети ОАО «РЖД» за летний период составил 500 млн человек

Объемы летних перевозок сохранились на уровне 2016 года

Более 500 млн человек были перевезены на сети ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») как в пригородном сообщении, так и поездами дальнего следования в период летних перевозок, сообщила пресс-служба АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») со ссылкой на заявление директора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, которое он сделал на брифинге.

Объемы летних перевозок 2017 года сохранились на уровне лета 2016 года, отметил Дмитрий Пегов.

«В период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года было сформировано 42 состава для организации курсирования 262 дополнительно назначенных поездов. Услугой бесплатной перевозки воспользовалось 52,9 тыс. болельщиков, что составило 33% от всех предложенных мест.», — добавил директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам.

По словам Дмитрия Пегова, традиционно в летний период особое внимание уделялось обеспечению перевозок организованных детских групп. Объемы таких перевозок сохранились на уровне прошлого года. Так, в составе групп в период летних каникул АО «ФПК» перевезено порядка 449 тыс. детей. Для этого из вагонов последних лет постройки, оборудованных экологически чистыми биотуалетными комплексами, кулерами и системами кондиционирования воздуха, было сформировано 27 «детских поездов», которые совершили 180 рейсов, рассказал директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →