Пассажирские перевозки / 26.09.17 15:38

За летний период поезда «Дневной экспресс» перевезли 3,6 млн пассажиров

Рост к лету 2016 года составил 20,3%

Продолжает расти спрос пассажиров на поезда, включенные в программу «Дневной экспресс», — за 3 летних месяца 2017 года поездами «Дневной экспресс» АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») было перевезено 3,6 млн человек, что на 20,3% больше, чем в июне-августе 2016 года, сообщила пресс-служба АО «ФПК» со ссылкой на заявление заместителя генерального директора компании Алексея Жигунова, которое он сделал на брифинге.

Жигунов также отметил, что существенно выросли объемы перевозок АО «ФПК» в сообщении между Москвой и Воронежем, Москвой и Орлом.

С 1 июня в категорию «скоростной» были переведены двухэтажные поезда Москва — Воронеж, и за летний период количество перевезенных пассажиров этими поездами возросло на 25%.

«С 20 июня 2017 года между Москвой и Орлом стал курсировать новый поезд № 746/745, которым было перевезено более 50 тыс. пассажиров», — отметил Жигунов.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

ФПК была создана в декабре 2009 года на базе имущества Федеральной пассажирской дирекции (филиал ОАО «РЖД»). В уставный капитал АО «ФПК» был внесен специализированный имущественный комплекс, а также переведен персонал, обеспечивающий пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании.

Компания осуществляет самостоятельную деятельность в качестве перевозчика с 1 апреля 2010 года. ФПК состоит из 15 региональных филиалов.

100% минус одна акция АО «ФПК» принадлежат ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →