100 лет Газете "Гудок" / 24.09.17 19:28

Хроника семидесятых

Новоселы Приморья
Дальнереченск. Вчера на эту железнодорожную станцию в Приморье прибыл первый в нынешнем году пассажирский поезд с новоселами, решившими работать в совхозах и колхозах края. Сюда, в один из плодородных районов Дальнего Востока, Уссурийскую долину, приехали из Винницкой области сто семей потомственных земледельцев. Им устроили торжественную встречу. Состоялся массовый митинг. (06.02.1973)

Реконструкция главной линии Кубы
Для участия в реконструкции крупнейшей на Кубе железнодорожной линии Гавана – Сантьяго-де-Куба прибыла большая группа советских специалистов. После выполнения всего комплекса работ на этой магистрали станут ходить скоростные составы, что позволит значительно увеличить грузооборот между различными районами Кубы. (30.03.1973)

Пятилетку – к 5 октября
Взвесив свои возможности, коллектив станции Валуйки Южной дороги принял новые социалистические обязательства. Пятилетнее задание по отправлению вагонов решено выполнить к
5 октября. Сейчас на рабочем календаре передового коллектива уже февраль.
В. Золотухин
Валуйки (04.01.1975)

Реакционный мятеж
Сантьяго, 11. Сегодня утром в Чили поднят реакционный военный мятеж против законного правительства республики. Мятежники потребовали отставки президента. По радиостанциям, поддерживающим правительство, выступил президент Альенде. Он заявил о своей решимости любой ценой защищать демократический режим. В момент его выступления над президентским дворцом появились самолеты мятежников. (12.09.1973)

Крушение поезда
Потерпел крушение пассажирский поезд, следовавший из Нового Орлеана в Нью-Йорк. В результате катастрофы, которая произошла в окрестностях города Тускалуза, получили ранения около 70 человек. По свидетельству очевидцев, сырая от дождей насыпь расползлась при прохождении поезда, что и явилось причиной его крушения. (19.05.1974)

Положение в Аргентине
Буэнос-Айрес. Вчера здесь на 79-м году жизни скончался президент Аргентинской Республики генерал Хуан Доминго Перон. Президентский пост в соответствии с конституцией страны заняла вице-президент Мария Эстела Мартинес де Перон. Об этом она официально уведомила верховный суд, сенат и палату депутатов Национального конгресса. Правительство осталось в прежнем составе. (03.07.1974)

Чемпион мира – «Каисса»
Стокгольм. Победой советской программы «Каисса» закончился первый чемпионат мира по шахматам среди электронно-вычислительных машин. В заключительном, четвертом туре «Каисса» после 6-часовой напряженной игры победила американскую программу «Остриш». (10.08.1974)

Космический комплекс действует!
17 июля 1975 года в 19 часов 12 минут по московскому времени осуществлена стыковка советского космического корабля «Союз-19» и американского корабля «Аполлон». Впервые в истории космонавтики в совместном полете одновременно принимают участие исследователи космоса двух стран: советские космонавты Алексей Леонов и Валерий Кубасов и американские – Томас Стаффорд, Вэнс Бранд и Дональд Слейтон. (19.07.1975)

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →