Инфраструктура / 22.09.17 18:34

В Москве в 2018 году появится 16 новых станций метро

По словам руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, будет построено 37,8 км линий

«Планы по строительству метро остаются амбициозными — в 2018 году мы планируем построить 37,8 км линий и 16 новых станций», - цитирует пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева.

Так, по его словам, до конца 2018 года года планируется достроить участок Кожуховской линии от «Авиамоторной» до «Некрасовки» с 9 станциями.

«Кроме того, будет запущен участок Третьего пересадочного контура от «Петровского парка» до «Нижней Масловки». Планируется завершить строительство нового участка Сокольнической линии от «Саларьево» до станции «Столбово». Здесь будут открыты 4 станции», — заявил Бочкарев.

Он добавил, что в 2018 закончатся работы на станции «Беломорская» Замоскворецкой линии метро.

«До конца следующего года также предстоит завершение работ на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура метро от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», — подчеркнул руководитель Департамента строительства Москвы.

Ранее Gudok.ru со ссылкой на заявление Андрея Бочкарева сообщал, что в ноябре текущего года откроется первый участок Третьего пересадочного контура метро, на котором расположены станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →