Грузовые перевозки / 21.09.17 11:57

ПГК привлекла на Горьковскую железную дорогу дополнительный грузопоток

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт преимущественно в направлении стран Балтии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана

За 8 месяцев 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) 3,1 млн тонн грузов, на 19% превысив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот увеличился почти в 2 раза и составил 3,4 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 16% до 18%.

«В результате благоприятной рыночной конъюнктуры и активного взаимодействия с грузоотправителями региона по улучшению технологии работы подъездных путей в этом году существенно выросли объемы перевозок цемента, лома черных металлов, строительных грузов, химикатов и соды. Положительной динамике также способствовали регулярные выезды специалистов филиала на станции погрузки для решения проблем с простоем вагонов под грузовыми операциями», – отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

В январе-августе этого года филиал увеличил погрузку цемента на 58%, до 1,7 млн тонн, лома черных металлов – на 10%, до 460 тыс. тонн. Объемы перевозок строительных грузов выросли на 50% и составили 147 тыс. тонн, химикатов и соды – на 4%, до 60 тыс. тонн. Кроме того, в отчетный период филиал погрузил 47 тыс. тонн кокса (в аналогичный период прошлого года эта номенклатура не перевозилась).

Объем внутренних перевозок филиала в 2017 году достиг 3,02 млн тонн, что на 21% выше аналогичного периода прошлого года. Объем экспортных перевозок снизился на 22%, до 95 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт преимущественно в направлении стран Балтии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →