Грузовые перевозки / 20.09.17 17:08

ФГК в августе 2017 года увеличила погрузку на Куйбышевской железной дороге на 22% до 543 тыс. тонн

Максимальный рост зафиксирован в сегменте перевозок в цистернах компании

В августе 2017 года АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») увеличило объем перевозок на полигоне Куйбышевской железной дороги на 22% в сравнении с августом прошлого года до 543 тыс. тонн, сообщила пресс-служба компании.

«Максимальный рост зафиксирован в сегменте перевозок в цистернах АО «ФГК» — в 2,6 раза к уровню августа 2016 года до 188 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Заместитель директора Екатеринбургского филиала — начальник Самарского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Нектов пояснил, что существенный прирост погрузки нефтепродуктов обусловлен увеличением доли компании в перевозках по всем нефтеналивным площадкам и погрузочным станциям, по которым осуществляется погрузка цистерн собственности АО «ФГК» на полигоне Куйбышевской железной дороги.

В отчетном периоде на полигоне Куйбышевской железной дороги также отмечен рост перевозок в полувагонах черных металлов (плюс 73% к августу 2016 года, до 35 тыс. тонн) и лома черных металлов (плюс 58%, до 17,5 тыс. тонн).

Зафиксировано увеличение перевозок со станций Куйбышевской железной дороги химических и минеральных удобрений в полувагонах — на 5% до 29 тыс. тонн, лесных грузов в крытых вагонах — в 11 раз до 4,7 тыс. тонн, метизов на платформах — в 7 раз до 4 тыс. тонн.


АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве, на Украине и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 19 сентября насчитывает 156 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →