Инфраструктура / 20.09.17 15:46

На Свердловской железной дороге началась ежегодная прививочная кампания против гриппа

В первую очередь профилактические прививки делают тем, кто обеспечивает безопасность движения или контактирует с большим количеством людей

На Свердловской железной дороге началась ежегодная прививочная кампания против гриппа, сообщила пресс-служба магистрали.

«В первую очередь профилактические прививки делают тем, кто обеспечивает безопасность движения или контактирует с большим количеством людей. Это работники вокзалов, проводники, билетные кассиры и контролеры, машинисты, осмотрщики вагонов, составители поездов, монтеры пути. Всего планируется привить более 40 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Те работники, кто попадает под обязательную вакцинацию, но кому прививка противопоказана по медицинским показаниям, будут обеспечены поливитаминами и другими средствами неспецифической профилактики.

Вакцинацию можно пройти бесплатно в прививочных кабинетах негосударственных учреждений здравоохранения Свердловской железной дороги и в медпунктах предприятий. В подразделениях, где нет здравпунктов, работают выездные прививочные бригады.

Прививки медики будут делать до ноября — это оптимальное время, чтобы иммунитет успел сформироваться к вирусу гриппа. По мнению эпидемиологов, вакцинация по-прежнему остается самым эффективным средством против этого заболевания. Анализ прошедших эпидемических сезонов показал, что ежегодное проведение иммунопрофилактики приводит к снижению заболеваемости гриппом среди работников ОАО «РЖД» в 6-9 раз.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →