Пассажирские перевозки / 20.09.17 15:55

Водителю грузовика, протаранившего поезд в Югре, предъявлено обвинение

В результате аварии погиб один пассажир поезда Адлер - Нижневартовск, еще шесть человек остаются в больницах

В Ханты-Мансийском автономном округе водителю грузовика, столкнувшегося с поездом, предъявлено обвинение, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК России. Водителя грузовика будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшее к смерти человека.

Как говорится в сообщении, водителю грузового автомобиля, допустившему столкновение с пассажирским поездом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Отмечается, что в настоящее время по уголовному делу проводятся комплексные судебные экспертизы. По предварительным данным, авария произошла из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем грузового автомобиля на железнодорожном переезде в Сургутском регионе Свердловской магистрали.

Как уже сообщал Gudok.ru, трагедия произошла 9 сентября на железнодорожном переезде в Нижневартовском районе. Водитель грузового автомобиля, груженного песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда №346 Адлер - Нижневартовск и совершил столкновение с седьмым вагоном состава. В результате инцидента пострадали 20 человек, в том числе водитель машины. Позже один из пострадавших умер в больнице Нижневартовска.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →