Инфраструктура / 20.09.17 15:23

В пожароопасный период 2017 года пожарные поезда МЖД 14 раз участвовали в тушении возгораний

Пожары преимущественно имели техногенный характер

За летний пожароопасный период 2017 года пожарные поезда Московской железной дороги 14 раз выезжали на тушение пожаров преимущественно техногенного характера, сообщила пресс-служба магистрали.

Так, в мае дважды пожарные поезда помогали спасателям при тушении пожаров, возникших в подмосковных городах Лыткарино и Одинцово. Железнодорожники оперативно доставляли воду к месту для заправки автоцистерн, совместно с сотрудниками МЧС России участвовали в проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий пожара.

Экипаж поезда станции Унеча в конце июня принял участие в тушении горящей сухой травы и лесных массивов вне полосы отвода на перегоне Унеча — Ипуть. Площадь потушенного пожара составила 400 кв. м.

10 июля пожарный поезд станции Москва-Смоленская оказывал помощь в тушении пожара в торгово-развлекательном центре «РИО» города Москвы, которому была присвоена четвертая категория сложности. Специальные цистерны в составе поезда, содержащие 180 тонн огнетушащих средств, позволили обеспечить их бесперебойную подачу к очагу возгорания. Совместно с подразделениями МЧС железнодорожники проводили проливку и разборку конструкций здания, следует из материалов пресс-службы Московской железной дороги.

Всего на столичной магистрали базируется 27 пожарных поездов, ежедневно на дежурство заступают 175 человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →