Грузовые перевозки / 20.09.17 14:55

Выручка группы GEFCO за I полугодие 2017 года выросла на 1,9% до 2,262 млрд евро

Улучшение финансовых показателей обусловлено устойчивым развитием европейского автомобильного рынка, а также фокусированием на целевых клиентах

Выручка группы GEFCO, подконтрольной ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), за первое полугодие 2017 года выросла на 1,9% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 2,262 млрд евро, сообщает пресс-служба компании. Показатель EBITDA вырос на 25,8%, до 115 млн евро.

В основном этот рост обусловлен восстановлением европейского автомобильного рынка, укреплением экономики Европы, а также активной работе компании с целевыми клиентами. Также свою роль сыграла политика GEFCO по оптимизации логистических процессов и снижению постоянных затрат.


Группа GEFCO является поставщиком логистических услуг для промышленных предприятий, оказывает услуги в пяти ключевых направлениях: международные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов, международные авиа - и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах.
Международный логистический оператор GEFCO присутствует в 150 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия: Peugeot Citroen, GM, L'Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 года ОАО «РЖД» завершило сделку по приобретению 75% GEFCO за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета - PSA Peugeot Citroen - остается владельцем 25% акций. Оборот GEFCO по итогам 2015 года составил 4,2 млрд евро.
GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4,1 млрд. Ежегодно GEFCO перевозит 28 млн тонн грузов. В 2015 году ее торговый оборот достиг 4,2 миллиарда евро, а штат насчитывает 12 000 сотрудников.
Имея рабочие площадки в более чем 300 точках по всему миру, группа GEFCO развивает свою деятельность в Юго-Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Балканах, в Восточной Азии и Южной Америке. В декабре 2012 года ОАО «РЖД» завершило сделку по приобретению 75% уставного капитала GEFCO за €800 млн. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →