Грузовые перевозки / 19.09.17 13:53

Количество автомобилей, перевезенных АО «ФПК» в летний период 2017 года, выросло на 9% до 1,6 тысячи

Самыми популярными маршрутами для перевозок автомобилей и мотоциклов стали Москва — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Адлер, Москва — Адлер и Москва — Хельсинки

Более 1,6 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено с июня по август 2017 года в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги»). Это на 9% больше, чем в летний сезон 2016 года, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Перевозка личных автомобилей и мотоциклов — один из самых популярных дополнительных сервисов, которые холдинг «РЖД» предоставляет пассажирам, желающим пользоваться личным транспортом в поездках по России и зарубежью: на Черноморском побережье, в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и в Хельсинки.

С начала 2017 года на перевозки транспортных средств в специальных вагонах-автомобилевозах, включенных в поезда формирования АО «ФПК», поступило уже более 3,5 тыс. заявок, что на 8% выше показателей января-августа прошлого года. В том числе в августе 2017 года количество оформленных заявок возросло на 15% и составило 674.

Самыми популярными маршрутами для перевозок автомобилей и мотоциклов стали Москва — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Адлер, Москва — Адлер и Москва — Хельсинки.

Как сообщал Gudok.ru, количество автомобилей, перевезенных АО «ФПК» в 2016 году, составило 4,6 тыс., это на 42% больше, чем в 2015 году.

Первый вагон-автомобилевоз отправился в составе фирменного поезда № 32/31 из Москвы в Хельсинки 26 ноября 2012 года. Всего с начала предоставления услуги оформлено свыше 14 тыс. заявок.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Документы на перевозку автомобиля можно оформить в специализированных билетных кассах АО «ФПК». Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку автомобиля в специальном вагоне-автомобилевозе на сайте ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →