Инфраструктура / 18.09.17 22:52

Китайская Hebei Port Group планирует инвестиции в инфраструктуру МТК «Приморье-1»

Объем поставок продовольствия через портовый терминал во Владивостоке может составить до 10 млн тонн в год

Национальный логистический оператор Hebei Port Group намерен инвестировать в развитие портовой инфраструктуры и строительство зернового терминала в Приморье, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Грузы будут доставляться по транспортному коридору «Приморье-1» через пункты пропуска до южных портов Приморья, а затем морским путем транспортироваться в южную часть Китая и другие страны.

Вопросы сотрудничества при реализации проекта обсудили председатель Совета директоров компании Цао Цзыюй и директор департамента международного сотрудничества правительства Приморского края Алексей Старичков. Hebei Port Group планирует транспортировать большой объем выращенной сельскохозяйственной продукции на южные территории КНР. Предполагается, что грузы будут доставляться по транспортному коридору «Приморье-1» через пункты пропуска до южных портов Приморья, а затем морским путем транспортироваться в южную часть Китая и другие страны. Основным видом экспортируемой продукции должно стать зерно. По предварительным расчетам, на данном маршруте планируется объем поставок от 6 до 10 млн тонн в год.

«Hebei Port Group» является комплексным государственным предприятием в области строительства портов, развития и управления госимуществом. Компания оперирует активами в портах Циндао, Цаофэйдянь, Хуангэ и сетью терминалов в Бохайском заливе. В 2016 году пропускная способность портов группы достигла 310 миллионов тонн. В настоящее время компания является крупнейшим в мире предприятием по портовым перевозкам балкерного груза. Совокупные активы компании превышают 57 миллиардов юаней, а общее количество работающих достигает 15 тысяч человек.

Китай является одним из основных стран-инвесторов в проекты Приморского края. На территории Приморья функционирует более 200 предприятий с китайскими инвестициями: в области рыболовства и сохранения рыбных ресурсов, разработки полезных ископаемых, деревообработки и лесной промышленности, судостроения, сельского хозяйства и др.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →