Грузовые перевозки / 14.09.17 12:30

Гендиректором российского подразделения группы GEFCO назначена Валерия Селедкова

Среди приоритетных задач Селедкова определила усиление операционной эффективности, реинжиниринг операционных процессов

Решением председателя правления группы GEFCO  Люка Надаля генеральным директором российского подразделения  GEFCO назначена Валерия Селедкова. Также Селедкова является членом совета директоров компании GEFCO в странах Балтии, сообщила компания.
«Среди приоритетных задач на ближайшую перспективу – реализация стратегии компании на российском рынке, усиление операционной эффективности и качества работы менеджмента, реинжиниринг операционных процессов, совершенствование корпоративной культуры и развитие лидерства», - прокомментировала назначение Валерия Селедкова.

Опыт Валерии Селедковой в сфере экономики, финансов и управления насчитывает более 20 лет. Свою карьеру финансиста она начала в 1995 году в качестве представителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В том же году под ее руководством было открыто представительство банка в Таджикистане, которое она возглавляла до 1996 года. Позднее работала в сфере энергетики (ЕС TACIS – Technical Assistance to CIS countries), экономики (российское представительство датской компании COWI), финансов (организация экономического сотрудничества и развития), а также входила в директорат по охране окружающей среды (ОЭСР).

На протяжении 6 лет работала в нефтегазовом секторе, в том числе в структуре АО «Транснефть», и прошла путь от позиции старшего специалиста в ЦУП «Стройнефть» до финансового директора в строительной компании ОАО «Промстрой», специализирующейся на возведении крупных площадочных объектов нефтяной и газовой отраслей промышленности. Затем занимала должность вице-президента – директора департамента казначейства в ЗАО «Промстрой Груп» – управляющей компании холдинга, а также была членом ревизионной комиссии. Входила в совет директоров компаний холдинга. Позднее Валерия Селедкова занимала должность финансового директора в России и СНГ в компании Alstom Group, где занималась общим управлением финансами, бюджетированием, глобальными проектами группы.

С 2015 года Валерия Селедкова являлась финансовым директором региона Россия, СНГ и страны Балтии в компании GEFCO. В ее обязанности входили контролирующие функции, стратегическое планирование, включая разработку бизнес-планов, управление денежными средствами, работу с аудиторами, унификацию бухгалтерского учета и т. д. За годы работы в GEFCO Валерия внедрила концепцию оптимизации затрат на региональном уровне, а также разработала новые руководящие принципы и политику. С 1 сентября назначена на должность генерального директора GEFCO в России.

Представительство GEFCO в России открыто в 2003 году. Компания входит в ТОП-3 среди российских и зарубежных логистических операторов. Представительства компании работают в Москве, Домодедово, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калуге, Новороссийске, Тольятти, Челябинске и Владивостоке. 

Компанией были открыты первые на территории России логистические центры европейского уровня по хранению и предпродажной подготовке автомобилей. Штат компании в России насчитывает более 475 высокопрофессиональных сотрудников.
ru.gefco.net

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →