Пассажирские перевозки / 13.09.17 15:00

Перевозки пассажиров поездами «Сапсан» за 8 месяцев 2017 года выросли на 8,2% до 3,3 млн человек

В августе высокоскоростные поезда перевезли 517 тыс. пассажиров, на 5,1% больше, чем в августе 2016 года

В январе-августе 2017 года высокоскоростными поездами «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом перевезено около 3,3 млн пассажиров, что на 8,2% больше по сравнению с январем-августом 2016 года, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

В августе текущего года поезда «Сапсан» перевезли 517 тыс. пассажиров, что на 5,1% больше, чем в августе 2016 года.

В ОАО «РЖД» положительную динамику перевозок пассажиров скоростными и высокоскоростными поездами связывают с увеличением количества мест и объемов движения поездов, а также с привлекательными условиями поездки (стоимость и гибкая тарифная политика, маркетинговые инициативы, сокращение времени в пути следования и удобный график движения поездов, комфорт и дополнительные сервисы).

Ранее Gudok.ru сообщал, что билеты на поезда «Сапсан» в сентябре в день отправления можно приобрести за полцены.

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретенные ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.

В настоящее время скоростные поезда «Сапсан» (скорость до 250 км/ч) курсируют по единственному маршруту Санкт-Петербург — Москва. На долю скоростных поездов приходится более половины пассажиропотока на данной линии. Заполняемость «Сапсанов» приближается к 100%.

В 2016 году «Сапсаны» перевезли около 4,8 млн пассажиров, что на 37,4% больше, чем в 2015 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →