Грузовые перевозки / 13.09.17 14:49

ФГК в августе увеличило объем перевозок на Забайкальской железной дороге на 32% до 232 тысяч тонн

Объем перевозок в полувагонах вырос на 25% за счет наращивания перевозок каменного угля в 2 раза

В августе АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») увеличило объем перевозок на Забайкальской железной дороге на 32% к уровню августа 2016 года до 232 тыс. тонн. Объем перевозок в полувагонах вырос на 25% за счет наращивания перевозок каменного угля в 2,3 раза (до 83,3 тыс. тонн) и минерально-строительных грузов – в 1,2 раза (до 80 тыс. тонн), сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

Как отмечает генеральный директор ООО «Торгово-Логистический центр «Олимп» Юлия Кудина, с помощью ФГК удалось решить вопросы выполнения условий долгосрочного экспортного контракта по поставкам бурого угля в Китай. «Оператор совместно с ОАО «РЖД» организовал кольцевые маршруты для вывоза объемов Уртуйского угольного разреза (ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», г. Краснокаменск, входит в госкорпорацию «Росатом»). Благодаря выполнению взаимных обязательств: с нашей стороны – объемов грузопредъявления, со стороны АО «ФГК» – предоставления необходимого количества полувагонов, мы отработали схему маршрутных отправок и обеспечиваем перевозки в адрес китайских партнеров. Совместная работа всех участников перевозочного процесса позволила уменьшить время простоя вагонов под грузовыми операциями и сократить оборот вагона до 4-4,5 суток. Таким образом, оператор обеспечивает эффективную эксплуатацию своего парка, Забайкальская железная дорога – выполнение плана грузоперевозок, ПАО «ППГХО» и мы получаем выгодную логистику, партнеры в Манчжурии – стабильные поставки угля», – подчеркнула Юлия Кудина.

Объем перевозок на платформах АО «ФГК» на полигоне Забайкальской железной дороги в августе 2017 года вырос в 3,7 раза (до 15,7 тыс. тонн), в цистернах – в 2,5 раза (до 12,4 тыс. тонн). Производственные показатели крытых вагонов зафиксированы на уровне августа 2016 года (19,3 тыс. тонн).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →