Пассажирские перевозки / 10.09.17 14:53

Машинисты и проводники поезда Адлер – Нижневартовск при таране грузовика предотвратили более тяжелые последствия

Работниками поездной и локомотивной бригад во главе с начальником поезда Любовью Токаревой была организована эвакуация пассажиров из вагона и оказание первой помощи пострадавшим на месте происшествия

Оперативные и решительные действия локомотивной бригады поезда №346 Адлер – Нижневартовск помогли избежать более тяжелых последствий, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Машинист поезда №346 Адлер - Нижневартовск Анис Назипов и помощник машиниста Марат Ибрагимов заметили опасное сближение и оперативно отреагировали на последующее столкновение грузового автомобиля с вагонами пассажирского поезда: своевременно применили экстренное торможение, что позволило избежать более серьезных последствий удара грузового автомобиля (опрокидывания вагонов с пассажирами).

Работниками поездной и локомотивной бригад во главе с начальником поезда Любовью Токаревой была организована эвакуация пассажиров из вагона и оказание первой помощи пострадавшим на месте происшествия.

Как уже сообщал Gudok.ru, 9 сентября 2017 года в 09:01 по московскому времени на регулируемом (без дежурного работника) железнодорожном переезде 901 км перегона Мегион – Нижневартовск-2 однопутного неэлектрифицированного участка Сургутского региона Свердловской железной дороги при исправно работающей световой и звуковой сигнализации водитель грузового автомобиля, совершив грубое нарушение правил дорожного движения, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда №346 Адлер - Нижневартовск и совершил столкновение с пятым с головы состава вагоном. В результате были повреждены три вагона пассажирского поезда, один из которых сошел с рельсов. Пострадало 16 человек, в том числе 3 ребенка и 2 работника поездной бригады поезда №346.

Медицинскими специалистами ОАО «РЖД» будет осуществляться дальнейшее сопровождение всех пострадавших с обеспечением им всей необходимой диагностической, лечебной, психологической и реабилитационной помощи.
Вся необходимая психологическая и материальная поддержка также будет оказана сотрудникам поездной бригады, благодаря оперативным и слаженным действиям которой удалось минимизировать последствия столкновения и своевременно организовать помощь пострадавшим.

Всем пострадавшим в происшествии будут обеспечены страховые выплаты в соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →