Пассажирские перевозки / 08.09.17 15:57

Проезд на МЦК 9 и 10 сентября можно будет оплатить за 1 рубль

В день 870-летия Москвы пассажиры, пользующиеся бесконтактными банковскими картами, смогут сэкономить на поездке по Московскому центральному кольцу

Московский метрополитен в праздничные дни 9 и 10 сентября предоставит пассажирам возможность проехать по Московскому центральному кольцу за 1 рубль, сообщает пресс-служба предприятия. 

file6tgy314u45t18c9g.jpg

Такая скидка возможна при оплате прямо на турникете бесконтактной картой Mastercard на любом носителе – на пластике, в мобильном приложении (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay), в наручных часах или браслете и т.п.

При оплате проезда стоимость билета спишется с банковской карты полностью, а затем 39 рублей будут возвращены на счёт пассажира – то есть проезд будет стоить всего 1 рубль. Эквайринг при оплате проезда на МЦК обеспечивает банк ВТБ24.

Современная технология оплаты проезда в одно касание банковскими картами появилась на МЦК с самого начала проекта. Турникеты с ридерами для бесконтактной оплаты банковскими картами установлены на всех станциях МЦК и 14 пересадочных станциях Московского метрополитена, смежных с МЦК. Такие турникеты отмечены специальными стикерами.

Как пояснил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Московского метрополитена Роман Латыпов, на данный момент более 30% пассажиров МЦК оплачивают проезд с помощью современных платежных инструментов. «Благодаря таким акциям всё больше наших пассажиров узнают о различных способах оплаты проезда и пробуют новые для себя варианты, которые позволяют им экономить как свое время, так как проезд можно оплатить в одно касание, так и деньги, ведь оплата на турникете дешевле, чем покупка билета на 1 поездку в кассе».

Внедрение современных платежных технологий на транспорте несет целый ряд преимуществ и транспортному предприятию, и городу, и пассажирам. Оплачивая проезд банковской картой, не нужно тратить время на приобретение транспортной карты или проездного, искать при покупке сумму под расчет или ожидать сдачу. А гостям города не требуется знакомиться с новой для них системой оплаты проезда – они просто могут пользоваться привычными международными картами.
Технология помогает повысить качество обслуживания: например, пассажиры могут быстро оплачивать проезд прямо на турникете своей картой или другими устройствами с бесконтактной технологией.

Московское центральное кольцо – это уникальный городской проект железнодорожного транспорта, интегрированный в систему Московского метрополитена. МЦК позволило не только обеспечить жителей многих районов современным, комфортным и безопасным транспортом, но и разгрузить некоторые линии метро. Ежедневный пассажиропоток МЦК составляет 370 тысяч. С момента его запуска уже перевезено 95 миллионов пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →