Инфраструктура / 04.09.17 12:15

ПГК открыла участок отцепочного ремонта вагонов в Алтайском крае

Инвестиции в запуск участка ТОР Заринская составили около 9 млн рублей

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) ввело в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) производственной мощностью до 3,6 тыс. вагонов в год, сообщила пресс-служба компании.

«Мы активно работаем над оптимизацией затрат по передислокации вагонов в ТОР, а также снижением времени простоя подвижного состава в ремонте. В частности, организуем новые пункты ТОР на ключевых станциях погрузки железнодорожных путей необщего пользования. Инвестиции в открытие участка ТОР Заринская составили около 9 млн руб. Горизонт окупаемости проекта за счет сокращения затрат на передислокацию вагонов в соседние депо составит один год», — заявил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

Участок ТОР Заринская ЗСЖД располагается на железнодорожном пути коксохимического предприятия ОАО «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК).

«Ремонтная площадка в непосредственной близости от производства предприятия Алтай-Кокс позволит ПГК гарантированно обеспечивать сервисного грузоотправителя качественным подвижным составом в объеме не менее 7 тыс. вагонов в год. Кроме того, участок ТОР Заринская повысит уровень конкурентоспособности ПГК на полигоне Западно-Сибирской железной дороги», — отметил в свою очередь директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК — около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

ОАО «Алтай-Кокс» — российское коксохимическое предприятие. На его долю приходится 13% всего кокса, производящегося в России. Производство включает все технологические процессы: от переработки угольного концентрата до производства кокса и химической продукции. Компания расположена в Сибирском Федеральном округе, в непосредственной близости от добывающих предприятий Кузнецкого угольного бассейна, где добывают 80% всего коксующегося угля в России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →