Инфраструктура / 04.09.17 09:47

Опасные участки железной дороги в Самарской области нанесут на интерактивную карту

Карта поможет выявить наиболее опасные участки и понять, почему там происходят происшествия

Приволжская транспортная прокуратура презентовала интерактивную карту транспортных происшествий в Самарской области. Особо на карте будут выделены наиболее опасные участки железных дорог. 

В ведомстве отметили, что надеются, что граждане будут избегать тех участков, которые обозначены на карте как места концентрации происшествий на железной дороге. Кроме того, карта поможет выявить наиболее опасные участки и понять, почему там происходят происшествия. Как пояснил транспортный прокурор Тимур Кебеков, причиной может быть отсутствие необходимой инфраструктуры:  возможно, где-то нет ограждения или же пешеходного перехода. В дальнейшем эти проблемы планируется решать совместно с руководством железной дороги. 

Напомним, только в августе под колесами поездов в Самарской области погибли три подростка. 17 августа перегоне Кинель – Алексеевка грузовой состав сбил мальчиков 12 и 14 лет, которые шли вдоль железнодорожных путей с велосипедами. Спустя пять дней в Чапаевске под поезд угодила 13-летняя девочка.

Также на интерактивной карте будут обозначать происшествия на водных объектах и с участием воздушного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →