Инфраструктура / 04.09.17 06:48

Пешеходный тоннель пригородного вокзала в Кургане после ремонта стал более удобным для пассажиров

Для слабовидящих пассажиров в тоннеле и на платформе желтым цветом обозначены линии тактильной навигации

Завершен капитальный ремонт пешеходного тоннеля, который ведет из пригородного вокзала Кургана на пассажирскую платформу. В тоннеле площадью 360 квадратных метров выполнена светлая облицовка, заменены двери, установлено светодиодное освещение, сообщает служба корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Для слабовидящих пассажиров в тоннеле и на платформе желтым цветом обозначены линии тактильной навигации. Так же окрашены поручни, обозначены предупреждения на всех стеклянных дверях. Для маломобильных пассажиров на платформе установили передвижную рампу для посадки в вагоны.

ОАО «РЖД» проводит работу по адаптации пространства вокзальных комплексов для маломобильных пассажиров с 2011 года. За 6 лет на вокзалы сети железных дорог приобретено 272 подъемных механизма, более 460 кресел-колясок, более 100 переносных аппарелей.

За 7 месяцев 2017 года более 90 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугами помощи служб содействия мобильности ОАО «РЖД» на вокзалах, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В 2016 году количество маломобильных пассажиров оказалось почти в 1,5 раза больше, чем в 2015.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →