Инфраструктура / 01.09.17 17:12

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручил студентам трудовые контракты с холдингом

Компания принимает участие в форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»


Президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Олег Белозёров вручил трудовые контракты с холдингом студентам железнодорожных вузов. Церемония прошла в Ярославле в рамках форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Обладатели контрактов были его участниками в прошлые годы, сообщил пресс-центр холдинга.

389.jpg
Фото: пресс-служба ОАО «РЖД»

Глава компании поздравил учащихся с Днем знаний и наступающим учебным годом, а также рассказал об истории и будущем железных дорог. ОАО «РЖД» выступило партнером тематического направления форума, которое называется «Технологии движения». Компания предложила участникам подумать над решением актуального практического вопроса – размещения транспортного хаба на направлении «Восток – Запад». Школьникам необходимо было разработать критерии и по ним определить место для размещения объекта с помощью геоинформационных технологий, создать его 3D-модель с указанием функциональных зон, где будут проходить грузовые и пассажирские потоки.

Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» проходит на территории спортивного комплекса «Арена 2000» хоккейного клуба «Локомотив». Он собрал 500 школьников из регионов России, в том числе ребят, которые учатся в общеобразовательных учреждениях ОАО «РЖД» и представляют Северную, Западно-Сибирскую, Забайкальскую, Юго-Восточную и Восточно-Сибирскую железные дороги. На мероприятии обсуждается развитие технологий перспективных в России индустрий – транспорта, медицины, энергетики, освоения космического, информационного пространств, производственных материалов.

Участники форума встретились с руководителями ведущих компаний-работодателей страны в формате «Открытого урока». Школьники задавали актуальные для них вопросы, которые были адресованы в том числе и президенту ОАО «РЖД». Отвечая на вопрос о преимуществах работы на российских железных дорогах, Олег Белозёров отметил, что самое главное – это «интересная, увлекательная профессия, в которой каждый может найти что-то свое».

«Мы – крупнейший работодатель в стране, - сказал он. - В холдинге трудится 1 млн человек практически всех специальностей: в сфере здравоохранения, социального обеспечения. Основная база – железнодорожные технические специальности. У нас очень хорошее социальное обеспечение, молодым специалистам создаются условия для того, чтобы можно было приобрести квартиру в ипотеку. Мы строим детские сады, у нас есть свои школы, мы участвуем в финансировании высших учебных заведений».

В ОАО «РЖД» выстроена вертикаль непрерывного обучения «детский сад – школа – техникум – вуз», а также действует уникальный формат работы со школьниками – детские железные дороги, напомнил пресс-центр холдинга. Всего в ОАО «РЖД» действуют 25 детских железных дорог, обучение на которых проходят порядка 20 тыс. ребят. В этих современный образовательных центрах школьники «вживую» знакомятся с работой железнодорожного транспорта, пробуют свои силы в разных профессиях, осуществляют реальные перевозки пассажиров на малых линиях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →