Инфраструктура / 01.09.17 02:58

Перед началом учебного года на ДВЖД поведена профилактика травматизма

С начала 2017 года на полигоне магистрали в результате транспортных происшествий зафиксировано 46 случаев травматизма

На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») перед началом нового учебного года в рамках месячника «Безопасная железная дорога» ведется активная профилактическая работа по предупреждению случаев непроизводственного травматизма. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Детям, чей путь в школу пролегает рядом с железной дорогой, в дни акции еще раз напоминают о правилах безопасности. Для этого Дальневосточной дирекцией инфраструктуры предусмотрен целый ряд мероприятий: совместные с транспортной полицией рейды по объектам железнодорожной инфраструктуры, проведение бесед, лекций и конкурсов на тему мер безопасности на железнодорожном транспорте в детских оздоровительных учреждениях. Так, в последние дни школьных каникул в Детском клиническом центре медицинской реабилитации «Амурский» (Хабаровск) работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры провели очередную профилактическую беседу с отдыхающими детьми и подростками.

В оздоровительном учреждении ребятам, приехавшим на отдых со всего Дальнего Востока, еще раз напомнили об основных правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте. Детям показали видеофильмы по правилам нахождения на объектах инфраструктуры железной дороги, рассказали о правилах перехода через железнодорожные пути, знаках безопасности. По окончании беседы каждый ребенок получил книжку «Внимание! Железная дорога – территория повышенной опасности!».

В ходе опроса дети, проходящие реабилитацию в центре, во всех возрастных группах показали хорошие знания правил безопасности. Железнодорожники выразили надежду, что, вернувшись домой, ребята расскажут своим друзьям о правилах поведения на железной дороге, а соблюдение этих правил позволит сохранить здоровье и жизнь.

Несмотря на предпринимаемые меры, граждане недооценивают опасность нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Так, с начала 2017 года в границах Дальневосточной магистрали в результате транспортных происшествий, произошедших в зоне движения поездов, зафиксировано 46 случаев травматизма (погибло 32 человека), в том числе из-за отсутствия контроля со стороны родителей произошел случай детского группового травматизма в Приморском крае.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →