Инфраструктура / 31.08.17 12:09

В Хабаровске завершается строительство контейнерного терминала, рассчитанного на переработку рефрижераторных контейнеров

На сегодняшний день в ТОР «Хабаровск» зарегистрированы 20 резидентов, общая сумма инвестиций по проектам составляет более 31 млрд рублей

Проект по строительству независимого контейнерного терминала в ТОР «Хабаровск» на сегодняшний день реализован на 75%, сообщает пресс-служба министерства развития Дальнего Востока.

«Работа в условиях территории опережающего развития позволила нам не только снизить затраты на арендную плату за земельный участок, но и уменьшить налоговую нагрузку на предприятие», - рассказал директор ООО «Комплексные логистические системы», управляющей терминалом Леонид Павленко.
Он также сообщил, что строительство терминала планируется завершить в 2018 году. Технически терминал уже функционирует, на текущий момент объем переработки контейнеров составляет 800 TEU в месяц, что составляет порядка 30% пропускной способности.

ООО «Комплексные логистические системы» осуществляют внутрироссийские и международные контейнерные перевозки по всем направлениям. Однако главным направлением компания рассматривает формирование логистических схем по доставке экспортных грузов региона через порты Дальнего Востока и сухопутные пограничные переходы. И в этом уже есть определенные успехи: за 6 месяцев 2017 г. на экспорт было отправлено 922 TEU, кроме того, компания является пионером в контейнеризации экспортного потока в КНР через переход Гродеково – Суйфэньхэ. Среди ключевых партнеров резидента – ООО «ТД РФП», ООО «Восточная Стивидорная Компания», ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ – Дальний Восток» (также является резидентом ТОР), судоходная компания Sinokor MerchantMarine (Синокор, Республика Корея), ООО «Максима Логистик», ОАО «Сахалинское морское пароходство», международная группа компаний Swift Transport International Logistics Co. LTD.

Не менее важным направлением в работе терминала является переработка рефрижераторных контейнеров, требующих четкого соблюдения графика обработки рефрижераторных сцепов. Данное направление работы также является перспективным в развитии терминала.

В дальнейшем «Комплексные логистические системы» планируют создать многофункциональный складской комплекс с различным температурным режимом хранения товаров (от глубокой заморозки до теплых складов).
Отметим, на сегодняшний день в ТОР «Хабаровск» зарегистрированы 20 резидентов, общая сумма инвестиций по проектам составляет более 31 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →