Инфраструктура / 28.08.17 08:58

Инфраструктурная поддержка поможет инвестору увеличить угледобычу в Хабаровском крае

В настоящее время идет строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной линии электропередачи

Государственная инфраструктурная поддержка поможет компании «Ургалуголь», разрабатывающей Ургальское месторождение Буреинского угольного бассейна в Хабаровском крае, увеличить производственные мощности.

Благодаря господдержке в настоящее время идет строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной линии электропередачи, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Как отметил первый заместитель генерального директора – технический директор АО «Ургалуголь» Григорий Феофанов, для развития угледобычи в регионе есть все предпосылки: близость к Азиатско-Тихоокеанскому рынку, самое короткое плечо доставки до Ванинского балкерного терминала. Создание необходимой инфраструктуры поможет максимально реализовать этот потенциал.

В частности, проект предполагает увеличение производственной мощности шахты Северная до 7,1 млн тонн, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза «Буреинский» до 3 млн тонн, строительство разреза «Правобережный» с выходом на производственную мощность 3 млн тонн.

Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,549 млрд рублей. При этом в проект будет вложено 23,7 млрд рублей частных инвестиций.

Как рассказал Григорий Феофанов, работы по строительству инфраструктуры идут по графику, большая часть работы будет завершена до конца 2017 года. Продолжается строительство железнодорожных путей обогатительной фабрики «Чегдомын» для увеличения погрузочных мощностей и пропускной способности. Строительство планируется завершить до конца года.

Кроме того, построен автомобильный мост через реку Ургал для доставки техники и транспортировки добываемого угля на обогатительную фабрику на разрезе «Правобережный». В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. На разрезе «Буреинский» идет строительство автомобильного моста через реку Чегдомын для транспортировки добываемого угля на обогатительную установку ОУ22. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в первой половине 2018 года.

Напомним, компания «Ургалуголь», входящая в холдинг «СУЭК», получила государственную субсидию на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении Хабаровского края в 2015 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →