Инфраструктура / 28.08.17 07:01

До 2020 года практически вся провинция Хэйлунцзян будет включена в сеть скоростных железных дорог

К концу 2017 года завершится строительство магистралей Харбин – Муданьцзян, Харбин – Цзямусы и Муданьцзян – Цзямусы

В период 13-й пятилетки, длящейся в 2016 по 2020 год, все города провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), за исключением Хэйхэ и района Джагдачи, будут включены в сеть скоростных железных дорог. Таким образом, данный эффективный вид транспорта охватит 94% населения провинции. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные канцелярии провинции Хэйлунцзян по строительству железных дорог.

В настоящее время ускоренными темпами идет строительство скоростной железнодорожной магистрали Харбин – Муданьцзян, которое, как планируется, завершится к концу будущего года. Ожидается завершение строительства также других железнодорожных трасс Харбин – Цзямусы и Муданьцзян – Цзямусы.

В ведомстве подчеркнули, что строительство сети высокоскоростных железных дорог играет огромную роль для формирования в провинции городских агломераций, а также для содействия региональному скоординированному развитию. Как отметил представитель руководящей группы по строительству железных дорог провинции Хэйлунцзян, регион будет максимизировать связывающую роль высокоскоростных железных дорог, содействовать экономическим и культурным обменам с центральной частью Китая, разделяя с другими районами страны результаты, достигнутые благодаря строительству скоростных железных дорог.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →