Инфраструктура / 25.08.17 14:58

На МЦК построят семь дополнительных пешеходных переходов

Новые крытые переходы обеспечат комфортный и безопасный проход жителей через пути Московского центрального кольца

Московское центральное кольцо в условиях повышенного спроса со стороны пассажиров проводит усовершенствование переходов, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. До 2018 года на МЦК появятся семь внеуличных пешеходных переходов через пути МЦК.

Надземные переходы свяжут улицу Михалковску.ю и Старокоптевский переулок, 3-й проезд Подбельского и Пермскую улицу, Проектируемый проезд № 6560 и улицу Врубеля; а также две стороны проспекта Мира.

Подземные переходы соединят улицы Ермакову Рощу и Тестовскую, Шелепихинский тупик и перспективный жилой квартал «Центр-Сити» для обеспечения пешей доступности жителей к деловому центру «Москва-Сити», ТПУ «Деловой центр» и станциям метрополитена «Международная» и «Деловой центр» (ТПК), а также 2-й Красногвардейский проезд с улицей Ермаковой Рощей.

Все пешеходные переходы проектируются в рамках существующей архитектурной концепции транспортно-пересадочных узлов МЦК и исходя из анализа обращений жителей. По словам заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, три подземных и четыре надземных пешеходных перехода будут защищать от атмосферных осадков и в соответствии с требованиями доступной среды оборудуются лифтами и подъемниками.

Напомним, впервые в этом году в День города Московское центральное кольцо и ГУП «Московский метрополитен» будут работать круглосуточно. Мероприятия, приуроченные к 870-летнему юбилею, пройдут на площадках по всему городу с 1 по 10 сентября.



Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд. руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд. руб. На МЦК построена 31 станция, кольцо имеет 14 пересадок на метро и 6 — на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →