Пассажирские перевозки / 25.08.17 03:41

Электронные продажи билетов для инвалидов способствовали значительному росту поездок на полигоне ЮУЖД

В поездах формирования Южно-Уральского филиала АО «ФПК» курсирует 36 вагонов со специализированным купе для инвалидов

С начала 2017 года в специальные купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями поездов дальнего следования Южно-Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») было приобретено 2,3 тыс. билетов. По сообщению службы корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»), это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за 7 месяцев 2016 года было оформлено 1 158 проездных документов).

Для повышения качества обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями на сайте ОАО «РЖД» с апреля появилась возможность приобретения электронных билетов на поезда дальнего следования для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, зарегистрированных в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

В поездах формирования Южно-Уральского филиала АО «ФПК» курсирует 36 вагонов со специализированным купе для инвалидов. Такие вагоны оснащены купе для комфортного проезда одного пассажира из числа инвалидов, в том числе передвигающихся в кресле-коляске, и сопровождающего его лица. Конструкцией предусмотрены подъёмные посадочные устройства, увеличенная ширина дверей вагона, тамбурной зоны и коридора, что позволяет пассажиру передвигаться на кресле-коляске.

Если в выбранном пассажиром направлении нет поезда с местами для инвалидов, то такой вагон может быть включен в состав по заявке, поданной через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» или билетную кассу. Заявки рекомендуется направлять за 60 суток до начала продажи билетов на поезда. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены. Срок рассмотрения таких заявок: не более пяти рабочих дней в случае подачи до открытия продажи билетов и не более 10 рабочих дней в период продажи билетов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →